Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/10/2008, в 14 ч. 42 мин., 1297 просмотров

Серым китам грозит труба - подпишись против опасного проекта Exxon!

Серым китам грозит труба. Фото: WWF России
WWF и коалиция экологических организаций начинают акцию "Поставь свою подпись против опасного проекта Эксон" и призывают россиян подписать и отправить письмо в компанию "Эксон" в России и в США.

Несмотря на многочисленные призывы российских и международных прирдоохранных и научных организаций не прокладывать трубопровод через Пильтунский залив, от которого зависит существование редчайших серых китов, компания "Эксон" игнорирует мнение общественности и планирует проложить трубопровод уже этой зимой.

Чтобы сохранить места обитания редчайшей популяции серых китов, которых осталось только 130, и защитить территории традиционного природопользования, по инициативе WWF на северо-востоке Сахалина создается морской заказник. В него входит и Пильтунский залив, обеспечивающий китов кормовой базой. Однако прокладка трубопровода сведет все усилия экологов на "нет".

После того, как Всемирный фонд дикой природы (WWF) написал о ситуации письмо министру природных ресурсов и экологии Юрию Трутневу, а правовой центр "Родник", Совет представителей коренных малочисленных народов Сахалина и "Экологическая вахта Сахалина" подали против проекта "Эксона" иск в Таганский суд Москвы, экологи начинают акцию по сбору подписей против опасного проекта.

"Мы просим Эксон не прокладывать трубопровод через Пильтунский залив и пересмотреть инженерные решения очередной фазы проекта "Сахалин-1", чтобы не нанести непоправимый вред рыбным запасам, редким морским млекопитающим, таким, как серые киты, традиционному рыболовству и оленеводству коренных малочисленных народов Севера" - говорится в коротком письме, которое экологи предлагают гражданам подписать и отправить в компанию "Эксон" в России и в США.

"Уже почти год экологические организации пытаются убедить компанию внести изменения в их экологически опасный проект, однако наше мнение "Эксон" игнорирует - говорит Алексей Книжников, координатор программы WWF по экологизации нефте-газового сектора. - Мы надеемся, что получив письма от тысяч граждан, компания проявит свою социальную и экологическую ответственность и прислушается наконец к общественному мнению".

По мнению Книжникова, таким образом "Эксон" подтвердит приверженность основополагающим принципам своей социально-экологической политики, которые обязательны для выполнения не только на территории США, но и на территории нашей страны.

Отдай свой голос за сохранение серых китов и в защиту коренных малочисленных народов Сахалина! Подпиши и отправь письмо в компанию "Эксон Нефтегаз Лтд" c сайта www.wwf.ru/exxon.





Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF)




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100