Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/10/2008, в 10 ч. 49 мин., 1563 просмотров

Финансовый кризис отвлек внимание от климатического

Глобальное потепление климата. Фото: Вокруг Света (www.vokrugsveta.ru)
Мировой финансовый кризис, ставший особенно актуальным в течение последних месяцев, выступает серьезным препятствием кризису климатическому. Глобальное изменение климата и экологические проблемы планеты отодвинулись на второй план после разразившихся серьезных проблем в мировой экономике. Однако, многие эксперты считают, что климатических кризис ничуть не уступает в своей важности и актуальности мировому финансовому кризису. Именно эти вопросы и обсуждались на встрече по проблемам защиты климата, которая прошла на минувшей неделе в Варшаве.

Участвовавшие во встречи представители министерств по охране окружающей среды из 40 стран высказали мнение о том, что мировой финансовый кризис не должен помешать решению проблем в экологической и климатической сферах. Министры подчеркнули, что финансовый кризис стал косвенной причиной недостаточного процесса в переговорах на высшем уровне.

"Переход на "чистые" энергетические технологии полезен не только для экологии, но и для экономики", - цитирует слова специалиста Гринпис по климату и энергетике Стефани Танмор официальный сайт Гринпис России. - "По крайней мере, переговоры показали, что финансовый кризис еще не окончательно отвлек внимание от кризиса климатического".

И, тем не менее, даже в самом Евросоюзе не все страны поддерживают инициативы в борьбе с глобальными изменениями климата. Так, например, 8 европейских стран оспаривают принадлежащий Евросоюзу пакет реформ по климату, который Франция намеревалась принять еще в этом году. Болгария, Эстония, Латвия, Венгрия, Литва, Польша, Румыния и Словакия просят смягчить требования по сокращению эмиссии CO2 "в связи с неблагоприятными финансовыми и экономическими обстоятельствами".

Разработка пакета реформ по климату и энергетике Евросоюза будет завершена к следующему раунду международных переговоров по данной проблеме, который пройдет в декабре текущего года.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100