Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/10/2008, в 10 ч. 03 мин., 1201 просмотров

Незаконная вырубка деревьев в Краснодаре нанесла ущерб в 17,5 млн руб

Незаконная вырубка деревьев в Краснодаре нанесла ущерб в 17,5 млн руб. Фото: www.novayagazeta.spb.ru
Прокуратура Карасунского округа Краснодара выявила незаконную вырубку деревьев на берегу озера Карасун для строительства многоэтажного жилого дома в столице Кубани, в результате городу причинен ущерб в размере 17,5 миллиона рублей, сообщил в пятницу РИА Новости заместитель окружного прокурора Денис Степаненко.

Возведение жилого дома на берегу озера Карасун планирует "Южная строительная коммуникационная компания" (ЮСКК) в рамках инвестиционного проекта "Карасуны Плюс. Первый этап". Проект предусматривает возведение ряда жилых комплексов на берегу озера Карасун со стороны улицы Селезнева.

По мнению прокуратуры, именно эта компания незаконно вырубала деревья и кустарники на берегу Карасуна. Сколько деревьев и кустарников вырубила стройкомпания, Степаненко не сообщил, однако отметил, что, по данным МУ "Служба заказчика", в результате действий ЮСКК городу причинен ущерб более чем на 17,5 миллионов рублей.

Незаконную вырубку деревьев прокуратура округа выявила в ходе проверки, сообщил РИА Новости старший помощник прокурора округа Евгений Тян.

"ЮСКК не предоставила разрешительной документации на спил зеленых насаждений. Представители компании утверждают, что у них было устное разрешение, что в ходе проверки не подтвердилось. Кроме того, устное разрешение не является основанием для проведения таких работ", - сказал Тян.

По его словам, прокуратура в интересах муниципального образования город "Краснодар" направила иск в Советский районный суд о возмещении ущерба в полном объеме.

"Прокуратура также усмотрела в действиях сотрудников "ЮСКК" признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ (незаконная вырубка деревьев и кустарников). В связи с этим прокуратура поручила милиции провести проверку", - сообщил собеседник.

Тян добавил, что в деятельности компании прокуратура выявила также нарушения ФЗ "Об охране окружающей среды" и "Об отходах производства и потребления", а также нарушения Земельного кодекса РФ и ряд других.

"В связи с этим прокуратурой округа подготовлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о признании бездействия ООО "ЮСКК" незаконным и об обязании устранения нарушений, создающих опасность причинения вреда окружающей среде", - добавил Тян.

Компания ЮСКК пока не комментирует информацию прокуратуры.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100