Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/10/2008, в 17 ч. 45 мин., 1257 просмотров

Главная причина разливов нефтепродуктов - человеческий фактор

Разлив нефти. Фото: www.earthnews.ru
С января по сентябрь 2008 года в акватории Морского порта Санкт-Петербург произошло 17 разливов нефтепродуктов. По мнению специалистов, как и в навигацию прошлого года, основной причиной этих аварий стал человеческий фактор.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе департамента Росприроднадзора по Петербургу, из всех 17 случаев лишь один, в сентябре, произошел по техническим причинам. Тогда на теплоходе "FROST-5", пришедшем под флагом Либерии, разорвался приемный трубопровод.

При расследовании аварий и установлении их причин выяснилось, что в 16 случаях - это грубейшее нарушение должностными лицами экипажей инструкций по проведению бункеровочных операций.

"В процессе рассмотрения причин разливов зачастую выясняется, что члены экипажей, привлекаемые к бункеровочным операциям, не знают своих обязанностей или проявляют непрофессионализм. Это говорит о недостаточных требованиях к подбору персонала и о низком контроле командного состава экипажей судов за выполнением руководящих документов", - заявил корреспонденту АЖУРа исполняющий обязанности начальника департамента Роман Балуев.





Источник Фонтанка.Ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100