Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/10/2008, в 15 ч. 34 мин., 1121 просмотров

Активисты Гринпис в Италии требуют прекратить сжигание угля

Greenpeace
Пятеро активистов международной экологической организации Гринпис в Италии в четверг залезли на 150-метровый кран для погрузки угля на территории электростанции в городе Чивитавеккиа около Рима и провели на нем весь день, протестуя против сжигания угля на электростанциях, сообщила в пятницу пресс-служба экологической организации.

Акция прошла в рамках проекта "Quit Coal: Save the Climate" ("Прекратите сжигать уголь, спасите климат"), которую Гринпис намерен провести в 11 странах Европы и Средиземноморья с целью призвать правительства этих стран сократить выбросы парниковых газов в атмосферу, что является одной из главных причин изменения климата. Проект приурочен к четвертому раунду переговоров ООН по изменению климата, который пройдет в декабре в Польше.

Гринписовцы повесили на кране плакат, на котором было написано о том, что итальянское правительство не желает следовать Киотскому протоколу - международному соглашению, которое обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов в 2008-2012 годах по сравнению с 1990 годом. Киотский протокол предусматривает три гибких механизма: торговлю квотами на выбросы, механизм чистого развития (Clean Development Mechanism (CDM) и совместное осуществление (Joint Implement).

Кроме того, еще пятеро активистов Гринпис, подъехав к доку электростанции на надувной лодке, написали на нем большими буквами "Нет углю" ("No Carbon") и "Прекратите сжигание угля" ("Quit Coal").

Таким образом Гринпис "попытался призвать итальянское правительство ввести мораторий на строительство новых электростанций, работающих на угле и прекратить препятствовать усилиям Европы по сокращению количества выбросов углекислого газа в атмосферу", говорится в сообщении.

Когда активисты Гринпис спустились с крана, они были задержаны полицией, но вскоре были отпущены на свободу.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100