Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/10/2008, в 12 ч. 58 мин., 1229 просмотров

В Перми устроили свалку ядовитых веществ

В Перми устроили свалку ядовитых веществ. Фото: Вести.Ru
Самая настоящая экологическая угроза нависла накануне не только над Камой, но и над жителями Дзержинского района Перми. С утра они почувствовали резь в глазах, потом увидели, что прямо на берегу реки, возле Красавинского моста, самосвалы вываливают землю, насквозь пропитанную каким-то черным и, похоже, ядовитым веществом.

"Вдруг машина за машиной, возят и возят, - рассказывает Михаил Шилов. - Что возят, откуда возят? Узнать бесполезно, никто не разговаривает. Мастера или организатора этого дела найти - бесполезно!"

Еще накануне здесь был овраг. Проснувшись утром, члены дачного кооператива "Красава" забили тревогу. На месте бывшего оврага - триста квадратных метров грунта, перемешанного с неизвестным веществом, напоминающим мазут. С резким, неприятным запахом.

"У многих есть колодцы, они достаточно неглубокие, - озабоченно говорит Александр Киктенко. - И это всё впитается в почву, и мало того, что попадёт в воду, так еще летом в жару, как бы они его не засыпали, тут дышать будет нечем".

Однако днем вновь появилась техника - только теперь действия происходили в обратном порядке. Молодой человек, руководящий процессом, сообщил, что он только подрядился очистить это место. Заказчик - организация "Промэкология".

Кто-то из очевидцев происходящего догадался сообщить о вывозе загрязненного грунта. У сотрудников МЧС появился ряд серьёзных вопросов. Во-первых, кто непосредственно вывозил сюда грунт? Кто собственник техники? После ответа на эти вопросы будут приняты конкретные меры.

Пока же, сообщили в региональном управлении МЧС, первоначальная проверка показала, что грунт был пропитан креозотом. По контракту с администрацией Дзержинского района его утилизировала компания "Промэкология". Вывезти грунт должны были в специальные нефтяные ямы в поселке Майский. Однако почему-то часть ядовитой грязи вывалили под Красавинским мостом.

По этому факту материалы уже переданы в правоохранительные органы.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100