Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/10/2008, в 09 ч. 48 мин., 1149 просмотров

Защитники животных критикуют проведение аукциона слоновой кости

Защитники животных критикуют проведение аукциона слоновой кости. Фото: ru.wikipedia.org
Международный фонд защиты животных (IFAW) выступил с критикой проведения легального аукциона слоновой кости, впервые за 10 лет санкционированного Конвенцией по международной торговле находящимися под угрозой исчезновения видами дикой флоры и фауны (CITES), сообщает IFAW.

Аукцион по продаже слоновой кости начнется через две недели, на аукцион планируется выставить около 108 тонн слоновой кости (останков 10 тысяч слонов). Товар на аукцион выставят четыре африканские страны: Ботсвана (44 тонны), Зимбабве (четыре тонны), Намибия (9 тонн) и ЮАР (51 тонна).

"Большая часть слоновой кости была получена в результате селекционного отстрела животных (изъятия из популяций нежелательных особей в целях улучшения остающегося поголовья), что является довольно противоречивой мерой контроля популяции слонов", - говорится в сообщении.

Ранее постоянный комитет CITES разрешил участвовать в торгах Китаю и Японии, хотя обе эти страны известны как крупнейшие нелегальные рынки сбыта слоновой кости.

"Хотя слоновая кость, выставленная на этот аукцион, добыта законным способом, тем не менее, проведение легальных торгов может послужить стимулом для браконьерства. У нас нет сомнений, в том, что попадание на рынок еще более 100 тонн слоновой кости поставит этот находящийся под угрозой вид еще в большую опасность", - заявил директор программы по охране слонов IFAW, бывший глава службы охраны животных Кении Майкл Уамитхи (Michael Wamithi).

"Ряд изолированных популяций слонов целиком истреблены в западных и центральных районах Африки в результате браконьерских действий. Если мы не будем воспринимать эти торги серьезно, то мы наверняка станем свидетелями гибели этих величественных животных", - отметил он.

Африканский (Loxodonta africana) слон занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и природных ресурсов (IUCN). По разным данным, в Африке насчитывается 500 тысяч - 600 тысяч слонов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100