Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/10/2008, в 16 ч. 37 мин., 1199 просмотров

Медведь напал на двух человек в Иркутской области

Медведь. Фото: РИА Новости
Медведь напал на двух человек в Мамско-Чуйском районе Иркутской области, сотрудники милиции застрелили зверя, сообщает во вторник пресс-служба ГУВД региона.

"В районный ОВД поступило телефонное сообщение от женщины, просившей о помощи - на нее с мужем напал медведь", - говорится в сообщении.

По информации ГУВД, дикий зверь набросился в тот момент, когда мужчина вышел во двор привязать корову. Его жена попыталась отогнать хищника попавшейся под руку доской, однако сама попала в его лапы.

"Воспользовавшись считанными секундами, когда непрошеный гость отвлекся на лай собаки, они смогли, несмотря на сильнейшие ранения, спрятаться в доме, после чего сообщили в ОВД о случившемся по радиостанции", - сообщает пресс-служба.

На место происшествия выехали сотрудники милиции и бригада скорой помощи. ГУВД отмечает, что сложность спасательной операции заключалась в том, что усадьба, где проживала семья, находится на другом берегу реки Витим и добраться туда можно только катером.

"Чтобы справиться с разбушевавшимся, вкусившим человеческую кровь, животным милиционерам пришлось изрешетить "хозяина тайги" несколькими автоматными очередями. Только после этого сотрудники смогли вызволить раненых из дома", - говорится в сообщении.

Пострадавших доставили в больницу с множественными рвано-укушенными ранами головы, рук, туловища. В настоящее время их состояние оценивается как стабильное.

За последние полтора месяца медведи выходили к людям и нападали на них не только в Иркутской области, но и в Хакасии, и в Красноярском крае.

В Красноярском крае уже около двух десятков раз эти хищники выходили к людям. В начале сентября жительница Северо-Енисейского района погибла от лап медведя. 15 сентября зверь напал на группу спасателей Сибирского отряда МЧС, которые возвращались с поисков заблудившихся в красноярском заповеднике "Столбы" туристов из Казахстана.

Подобная ситуация с медведями сложилась в Алтайском заповеднике. Несмотря на то, что на Алтае отстрел хищников запрещен, в одном из сел представители заповедника застрелили трех медведей, которые угрожали людям.

Такое поведение медведей специалисты объясняют голодом, так как в текущем году в тайге неурожай кедровых орехов и ягод, что вынудило хищников выйти из тайги к людям.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100