Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/10/2008, в 19 ч. 10 мин., 1739 просмотров

Зубробизоны, страусы и улитки становятся все более привычными животными в польских крестьянских хозяйствах

Зубробизоны, страусы и улитки становятся все более привычными животными в польских крестьянских хозяйствах. Фото: АМИ-ТАСС
В польских крестьянских хозяйствах становятся все более привычными считавшиеся прежде экзотическими зубробизоны, страусы, виноградные улитки и ламы. Это еще раз показала завершившаяся здесь в рамках международной ярмарки "Ферма-2008" выставка сельскохозяйственных животных.

Особенно быстрыми темпами увеличивается поголовье страусов, которых на польских фермах уже свыше 10 тыс штук. Что касается виноградных улиток, то их производство в Польше превысило внутренние потребности и уже несколько лет, как улитки польского происхождения экспортируются во Францию и Италию, где их охотно покупают владельцы ресторанов и просто гурманы.

Гибрид польского зубра и американского бизона - зубробизон - также хорошо прижился в Польше. Причем разведение этого животного имеет сугубо прикладное значение. Зубробизонов разводят из-за их калорийного и одновременно диетического мяса, а также из-за прекрасной теплой шкуры. В отличие от зубров, которые находятся под строгой государственной охраной и живут главным образом в национальных парках, зубробизоны получает все более частую "прописку" в крестьянских хозяйствах. В числе их преимуществ перед коровами - спокойное отношение к зимним холодам и, как следствие, отсутствие расходов на отопление помещений, где живут эти гиганты.

Что касается лам и их родственников альпака, то эти обитатели Южной Америки не только не боятся холодов, но и довольствуются самым простым подножным кормом.

Отдельная экспозиция в Познани была посвящена шиншиллам - маленьким грызунам с необычайно теплым и ценным мехом. В павильоне, где выставлялись эти зверьки, царил полумрак, а посетителей просили соблюдать тишину. Это делалось для того, чтобы не нервировать обладателей ценных шкурок, которые отличаются очень нежной нервной системой и могут получить инфаркт даже от слишком громких звуков.

Экзотические для Польши виды животных начинают распространяться и в рыбном хозяйстве, где в искусственных условиях научились выращивать осетров и горную форель. Большая часть этой продукции идет на экспорт в государства Евросоюза, где ее ценят за хорошее качество и относительно низкие цены.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100