Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/10/2008, в 16 ч. 49 мин., 1169 просмотров

Землетрясение в Чечне обошлось без серьёзных геологических последствий

Землетрясение в Чечне обошлось без серьёзных геологических последствий. Фото: Вести.Ru
Землетрясение в Чечне не вызвало активизацию оползневых и опасных геологических процессов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении информации МЧС России.

"По сообщению Северо-Кавказского межрегионального территориального управления Росгидромета, подчиненные структуры не располагают сведениями об активизации оползневых процессов в результате землетрясения на территории Чеченской Республики", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, отметили в МЧС, оперативные группы, осуществляющие оценку обстановки в районах, подвергшихся сейсмическому воздействию, не подтвердили факт возникновения опасных геологических процессов, угрожающих населению и территориям Чечни.

По уточненным данным в результате землетрясения погибли 13 человек, 6 из которых дети. В больницах находятся 27 пострадавших, состояние 12 из них оценивается как тяжелое.

Разрушения зафиксированы в Курчалоевском, Шалинском, Гудермесском, Ножай-Юртовском районах. Получили повреждения 318 зданий и сооружений, 305 из которых это частные домовладения, а также 13 социально-значимых объектов: три больницы, две школы, два магазина, общежитие, Дворец культуры и четыре мечети.

"В Шалинской центральной районной больнице повреждены терапевтическое и гинекологическое отделения, частично разрушено детское отделение. Из 292 человек, находившихся в больнице, в медучреждении остались 12 человек, в том числе трое новорожденных, остальные отправлены домой", - рассказали в МЧС.

В Курчалоевской ЦРБ из-за образовавшихся трещин в стенах здания медицинская помощь оказывается на прилегающей территории больницы. В частности, чеченскими спасателями там установлены две палатки. 172 человека, из них 59 детей, находившихся в больнице, отправлены домой. В Гудермесской ЦРБ большинство больных также отпущены, на лечении находятся 12 человек.

В настоящее время в Чечне проводятся аварийно-восстановительные работы, сообщает ИТАР-ТАСС.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100