Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/10/2008, в 08 ч. 16 мин., 1129 просмотров

От землетрясения в Чечне пострадали 135 человек

Землетрясение на Северном Кавказе. Фото: Вести.Ru
Тридцать человек из числа получивших в Чечне различные травмы в результате произошедшего в субботу землетрясения обратились в воскресенье в медицинские учреждения республики. Как сообщил во время состоявшегося в Грозном оперативного совещания с руководством Южного регионального центра МЧС России министр здравоохранения Чеченской республики Шахид Ахмадов, за предыдущие сутки медицинская помощь была оказана 105 пострадавшим.

"Таким образом, общее количество лиц, которые обратились за помощью в больницы, достигло 135 человек. 27 из них госпитализированы, 12 из этого числа находятся в тяжелом состоянии, а 15 - в состоянии средней тяжести", - заключил Ахмадов. В то же время принимающий участие в совещании начальник Южного регионального центра МЧС России, генерал-майор Александр Колупаев отметил, что создан оперативный штаб по ликвидации последствий землетрясений 11 октября.

"Наиболее тяжелая обстановка сейчас в четырех районах республики - Курчалойском, Шалинском, Гудермесском и Веденском. В этих районах были нарушены связь и электричество, однако силами ремонтных бригад электроснабжение и связь уже к сегодняшнему утру восстановлены, - сообщил Колупаев, отметив также, что последствия землетрясения характеризуются как средней тяжести. - Разрушено 318 зданий и сооружений. Частичным разрушениям, трещинам, обвалам подверглись более 2 тысяч зданий и сооружений. Пропавших без вести и людей, которые могут находиться под завалами, нет".

Президент республики Рамзан Кадыров поблагодарил Колупаева "за помощь и оперативную работу". Он отметил, что "оказание помощи пострадавшему населению является долгом и руководства Чечни, и МЧС". Тем временем в различных населенных пунктах Чечни в воскресенье состоялись похороны 12 человек, погибших от полученных в результате землетрясения травм. Среди погибших - женщины, дети и подростки. Президент республики заверил, что каждая семья получит от регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова необходимую помощь и поддержку. Он также отметил, что "восстановительные работы будут начаты незамедлительно, не дожидаясь, пока начнется финансирование из федерального центра".

"Выделение средств из федерального центра на ликвидацию последствий стихийных бедствий - сложный процесс. для этого нужны решения комиссии, принятие постановлений правительством. Зима уже стучится в двери. Мы незамедлительно начнем восстановительные работы, и я уверен, что правительством России так же оперативно будут рассмотрены вопросы оказания финансовой поддержки для восстановления разрушенного жилья и объектов социальной сферы", - отметил Кадыров.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100