Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/10/2008, в 13 ч. 49 мин., 1066 просмотров

Каждый дачник за сезон оставляет в Ленобласти от 30 кг мусора

бытовой мусор. Фото: nektolukas.ru
За сезон каждый дачник в Ленинградской области оставляет от 30 кг мусора - такие данные приводит dp.ru. Среди выброшенного хлама - всевозможные пакеты, упаковки от продуктов, старая пресса, старые батарейки и многое другое. Все это нередко выбрасывается на несанкционированные свалки прямо в лесу и может там лежать годами.

Как отмечает издание, отдыхающие на природе люди не считают нужным убрать за собой мусор, максимум на что они способны - это отнести его до ближайшей кучи. Многим даже в голову не приходит, что мусор можно положить в багажник машины и увести собой.

Брошенные отходы не только портят пейзаж, но и загрязняют почву, а ядовитые вещества с водой переносятся на ближайшие грядки.

Еще одна проблема: подобные помойки становятся мишенями поджигателей. Находиться радом с такими кострищами, где, допустим, горит полиэтилен, может быть опасно для здоровья и грозить онкологическими заболеваниями. Пластиковая мелочь губительна и для животных - зверьки, привлеченные каким-нибудь вкусным запахом, нередко заглатывают пластиковые крышечки, обрывки полиэтилена, которые застревают в желудке. Чаще всего животные погибают.

Издание упоминает о свалках во Всеволожском районе (высказываясь в том ключе, что этот район в Ленобласти, похоже, лидер по помойкам), на берегах Суходольского озера и Вуоксы, на ст. 52 и 55 км (где расположен один из крупнейших садоводческих масивов), на выезде из города по Мурманскому шоссе.

Издание также отмечает, что свалки на территории Ленинградской области возникают не только в садоводствах, но и на особо охраняемых природных территориях, например, в Кургальском заказнике в Кингисепском районе.





Источник 47 новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100