Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/10/2008, в 13 ч. 55 мин., 1415 просмотров

Здания парламента и Банка Англии - самые неэкологичные в Британии

Здания парламента и Банка Англии - самые неэкологичные в Британии. Фото: РИА Новости
Признанные символы Лондона: здания Банка Англии и парламента с часами Биг Бен - являются одними из самых экологически грязных зданий общественного назначения в Великобритании, показали промежуточные результаты экологической проверки.

Экологи должны проверить "на чистоту" 18 тысяч зданий. Пока специалисты измерили количество выбросов углекислого газа у 3,2 тысячи публичных зданий.

Вестминстерский дворец, где располагается британский парламент, как показала проверка, ежегодно выбрасывает в атмосферу около 12 тысяч тонн углекислого газа, Банк Англии - более 9 тысяч тонн. Эти исторические здания пока являются лидерами списка экологически грязных сооружений общественного назначения в Британии.

Музей естественной истории и Имперский военный музей в Лондоне также "отличились" - здания в год загрязняют атмосферу на 10 и 3,6 тысячи тонн углекислоты соответственно.

Официальная резиденция премьер-министра Великобритании, Даунинг-стрит, 10, выбрасывает в атмосферу более 600 тонн углекислого газа.

Воздух британской столицы загрязняют и новые архитектурные творения.

Так, открывшееся всего шесть лет назад стеклянное здание лондонской мэрии ежегодно загрязняет атмосферу почти на 2,3 тысячи тонн углекислоты. Знаменитый автор сооружения британский архитектор Норман Фостер ранее заявлял, что мэрия будет "практически не загрязняющим окружающую среду зданием".

Фостер, который участвует в проектировании небоскребов делового района Москва-Сити, в ноябре также примет участие в конкурсе на проект реконструкции Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина в Москве.

Из всех проверенных зданий только у 22 выбросы вредного вещества оказались минимальными и им был присвоен самый высокий "экологически чистый" рейтинг.

"Результаты показали, что в первую очередь нам надо заниматься реконструкцией общественных зданий", - отметил глава британского совета по экологическому состоянию зданий Пол Кинг.

Правительство Великобритании ранее пообещало, что в ближайшие десять лет у всех вновь строящихся зданий общественного назначения выбросы углекислоты будут равняться нулю.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100