Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/10/2008, в 15 ч. 26 мин., 1175 просмотров

WWF выпускает еще 10 зубров на волю

Зубр. Фото: WWF России
7 октября в рамках празднования Всемирного дня животных WWF и компания "Мултон" выпустят на волю в Калужской области еще 10 зубров. Таким образом, общая численность зубров в европейской России превысит 150 особей.

WWF начал проект по восстановлению зубров в 1996 году, когда в европейской части России в дикой природе не осталось ни одного представителя этого древнего копытного. За 12 лет благодаря программе WWF в регионе Орел-Брянск-Калуга-Владимир создано 7 группировок зубров, а общая численность зубров в регионе достигла 150 особей.

Изначально проект по возвращению зубров финансировался из зарубежных грантов. Когда деньги из зарубежных средств перестали поступать, в 2004 году инициативу стала поддерживать компания "Мултон", один из крупнейших производителей соков в России. Проект получил название "Зубры под Доброй защитой".

Впоследствии к ней присоединились граждане РФ: частные лица и участники программы "Усынови зубра".

"Зубр - единственный дикий бык Европы, уцелевший до наших дней. Значительная часть ареала и поголовья зубра находится в России, и мы несем свою долю ответственности за спасение этого могучего зверя", - говорит Ольга Переладова, координатор проекта WWF России по сохранению зубра.

Специалисты прилагают все усилия, чтобы довести число животных в Орловской-Брянской и Калужской областях до 250-300 и во Владимирской области до 200. Именно такая популяция сможет поддерживать свою численность за счет естественного размножения без обеднения генетического фонда.

"Мултон" как социально ответственная российская компания, считает своим долгом сохранять и преумножать уникальную дикую природу России. Первый зубренок, рожденный в рамках программы, был назван именем нашей компании, как добрый знак этого начинания. Мы гордимся тем, что имеем возможность быть сопричастными такому доброму, общественно значимому делу", - говорит Наталья Колмакова, директор по связям с общественностью компании "Мултон".

Совместная программа WWF и компании "Мултон" - это маленький, но очень важный шаг навстречу возрождению уникальной дикой природы России.





Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF)




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100