Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/10/2008, в 14 ч. 35 мин., 1229 просмотров

Закон на стороне города и экологии

В очередной раз Арбитражный суд г.Москвы поддержал позицию города и оказался на стороне экологии. Здания на Карамышевской набережной, владение 13, строения 12 и 18, принадлежащие ЗАО "Лада", признаны незаконными. Компания отказалась освободить территорию парка "Москворецкий", заявив, что здания построены на земельном участке, который находится в собственности Российской Федерации. Однако в ходе судебного процесса выяснилось, что в государственном кадастре недвижимости нет сведений об участках с таким адресом.

Более того, в ходе проверок Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и других ведомств стало известно, что после покупки этих строений, ЗАО "Лада" проводила работы по строительству и реконструкции без разрешительных документов.

Между тем парк является особо охраняемой природной территорией и любая хозяйственная деятельность там запрещена, в том числе возведение каких-либо построек.

Рассмотрев все обстоятельства, суд решил признать здания по Карамышевской набережной, вл.13, стр. 12 и 18 самовольными постройками. Компания "Лада" обязана в течение месяца снести эти строения. Если через месяц решение суда не будет выполнено, право сноса будет предоставлено Префектуре северо-западного округа Москвы и Управе района Хорошево-Мневники.

Еще один шаг сделан к освобождению особо охраняемой территории от сторонних пользователей. 49 исполнительных производств по Карамышевской набережной, садовым товариществам "Речник" и "Огородник" уже находятся в службе судебных приставов. А это 49 выигранных Правительством Москвы исков в пользу заповедной территории города. И несмотря на то, что садоводческие товарищества уже давно превратились в коттеджи, теннисные корты и сауны, а освобождение территории парка дается ценой сложнейших судебных разбирательств, городские власти раз за разом отстаивают свою правоту и интересы столицы. Решение о ликвидации незаконного строительства в "Москворецком" остается неизменным и будет реализовано при содействии владельцев или принудительно. Никому не позволительно пренебрегать требованиями закона в угоду собственному тщеславию или экономической выгоде. Сохранить природу в городе и защитить парки и заповедники от коммерческой интервенции - одна из важнейших задач Правительства Москвы. И она будет выполнена.





Источник Департамент Природопользования и охраны окружающей среды города Москвы




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100