Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/10/2008, в 09 ч. 24 мин., 1347 просмотров

Германия продолжает вводить ограничения на экологически "грязные" автомобили

Германия продолжает вводить ограничения на экологически "грязные" автомобили. Фото: АМИ-ТАСС
Еще в 10 городах Германии с сегодняшнего дня введены ограничения на экологически "грязные" автомобили. Отныне в центральные районы Франкфурта-на-Майне, Мюнхена и восьми городов Рурской области, в том числе Дуйсбурга, Эссена и Дортмунда, немецким гражданам и иностранцам будет запрещено въезжать без соответствующей наклейки на лобовом стекле автомобиля. В зависимости от экологической вредности двигателей автомашин они имеют зеленый, желтый или красный цвет и стоят от 2 до 5 евро.

Во Франкфурте-на-Майне полиция сразу получила право выписывать автомобилистам-нарушителям штрафы в размере 40 евро и заносить один штрафной пункт в центральный регистр Федерального ведомства автомобильного транспорта во Фленсбурге. Когда их число достигнет 12, автомобилисту придется повторить обучение в автошколе. В городах Рура водителям выделено для "перестройки" шесть недель. Автолюбители Мюнхена будут отделываться устными предупреждениями до 1 января 2009 года.

Под нововведения не подпадают полицейские и пожарные автомобили, машины "Скорой помощи", а также автотранспорт Министерства обороны и ряда других служб.

С начала нынешнего года аналогичные правила уже действуют в обширных "экологических зонах" Берлина, Кельна и Ганновера. В германской столице, например, такая зона составляет 88 кв км, на территории которых проживают 1,3 млн человек. Именно на нее приходится половина всех вредных выбросов автомобилей. Планируется, что через несколько лет в центр Берлина смогут въезжать только автомашины с высшим - зеленым экологическим разрешением. Полностью запрещается передвижение в "экологических зонах" некоторых старых автомобилей, от выбросов вредных веществ которых особенно сильно страдают дыхательные пути человека. Никаких наклеек для них вообще не предусмотрено.

Критики этих мер ставят, однако, под сомнение их серьезную пользу для экологии и называют их очередным "шоу", расплачиваться за которое придется малоимущим, эксплуатирующим не от хорошей жизни старые автомобили.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100