Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/09/2008, в 15 ч. 39 мин., 1184 просмотров

Экологи не смогли доказать причастность одесского НПЗ к отравлению воздуха

Государственная экологическая инспекция в Одесской области завершила проверку ОАО "Лукойл -Одесский нефтеперерабатывающий завод", которое подозревалось в причастности к отравлению воздуха в Одессе 9-10 сентября.

Однако специалисты не могут с уверенностью сказать, что авария на предприятии стала причиной устойчивого запаха тухлых яиц, который ощущали жители Одессы на протяжении двух дней. Как сообщил "Новому Региону" исполняющий обязанности начальника государственной экологической инспекции в Одесской области Олег Вахрушев, в ходе проверки на территории НПЗ было выявлено превышение предельно допустимой нормы концентрации диоксида серы в 50-60 раз.

"Однако доказать, что именно превышение норм содержания диоксида серы стало причиной неприятного запаха, комиссия не смогла", - отметил Олег Вахрушев.

Он также подчеркнул, что, тем не менее, ОАО "Лукойл - Одесский нефтеперерабатывающий завод" будет оштрафован за выброс в атмосферу токсичного газа после того, как специалисты инспекции подсчитают размер нанесенного окружающей среде ущерба. Чиновник также сообщил, что поиски виновного в отравлении воздуха предприятия в Одессе продолжаются.

Как ранее сообщал "Новый Регион", во второй половине дня 9 сентября жители Одессы почувствовали удушливый запах тухлых яиц, который распространился практически по всему городу. Одной из версий его появления одесские чиновники назвали активное выделение сероводорода со дна моря в связи с резкой сменой климатических условий. Однако региональное управление МЧС на всякий случай посоветовало горожанам воздержаться от выхода на улицу и плотно закрыть окна, чтобы вонь не просочилась в квартиры. Позже одним из предполагаемых виновников ЧП был назван одесский НПЗ, руководство которого отрицало причастность предприятия к загрязнению воздуха. В случае, если бы вина нефтеперерабатывающего завода была бы полностью доказана, экологическая инспекция планировала добиваться закрытия предприятия.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100