Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/09/2008, в 13 ч. 03 мин., 1180 просмотров

Опасности для экологии после аварии в Омской области нет - Минтранс

Авария на железной дороге. Фото: РИА Новости
Минтранс РФ сообщает об отсутствии опасности загрязнения окружающей среды в связи с аварией на железной дороге в Омской области, где микроавтобус врезался в грузовой поезд, после чего частично разрушились пролетные строения моста через Иртыш, и 21 вагон упал в реку.

"Опасности загрязнения окружающей среды нет. Движение по участку Черлак - Иртышское организовано по одному пути", - сообщила в понедельник пресс-служба Минтранса РФ.

Упавшие в Иртыш вагоны с углем пока не создают препятствий для судоходства, поскольку в ближайшее время прохождения судов по этому участку не запланировано, говорится в сообщении.

"Однако через три недели суда начнут возвращаться на зимовку. В настоящее время принято решение разрезать упавшие в воду вагоны и части моста, чтобы впоследствии поднимать на сушу по частям. Если в течение трех недель это сделать не удастся, прорабатывается вопрос о проведении дноуглубительных работ в других пролетах моста, что позволит судам проходить через незатронутые аварией районы реки", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее представитель пресс-службы областного УВД сообщил РИА Новости, что уголовное дело в связи с аварией на железной дороге в Омской области возбуждено не будет в связи со смертью виновника происшествия.

По его словам, все необходимые проверки проводятся. Вина водителя микроавтобуса очевидна, так как это был охраняемый железнодорожный переезд со шлагбаумами, а машина поехала на запрещающий сигнал светофора. Уголовное дело возбуждено не будет в связи отсутствием субъекта преступления, сказал собеседник агентства.

ЧП произошло в воскресенье в 3.58 по местному времени (00.58 мск) на охраняемом переезде перегона Черлак-Иртышское Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги. Микроавтобус "Фольксваген-Каравелла", разрушив защитные переездные ограждения, врезался в середину идущего состава грузового поезда с углем. Нетрезвый водитель автомобиля погиб на месте. В результате ДТП сошли с рельсов 24 вагона, 21 из них упал в Иртыш. Частично разрушены пролетные строения моста длиной 110 метров.

В настоящее время на месте происшествия работают около 380 человек из числа сотрудников железной дороги, МЧС, МВД и других служб, привлечена баржа с краном. Они восстанавливают поврежденные участки пути, расчищают русло реки от упавших частей ограждения моста. На месте работает комиссия руководства Западно-Сибирской железной дороги.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100