Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/09/2008, в 10 ч. 14 мин., 1111 просмотров

Ущерб от нашествия гусениц на поля Приморья составил 70 млн рублей

Ущерб сельскому хозяйству Приморья от нашествия нынешним летом гусениц опасного вредителя - лугового мотылька - составил, по предварительным данным, около 70 миллионов рублей, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на официальном сайте краевого госучреждения по делам ГО и ЧС.

"Площадь поражения составила 89,4 тысячи гектаров, погибло посевов на площади 6,8 тысячи гектаров", - говорится в сообщении. Специалисты обработали инсектицидами почти 64 тысяч гектаров сельхозугодий.

По словам специалистов, нашествие гусениц лугового мотылька нынешним летом произошло в крае впервые за 30 лет. Пострадали посевы сои, бахчевых в Спасском, Ханкайском, Хасанском, Хорольском и других районах края.

Лугового мотылька специалисты сравнивают с саранчой, гусеницы этого вредителя практически полностью съедают растение. В Приморье нынешним летом отмечены случаи, когда с одного растения снимали 40 гусениц.

Нашествие гусениц лугового мотылька нынешним летом специалисты Россельхозцентра отмечали и в других регионах Дальнего Востока, в том числе в Хабаровском крае, Амурской области.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100