Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/09/2008, в 15 ч. 08 мин., 1912 просмотров

Множество экологических нарушений выявлено в столичном регионе

Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) и специалисты территориальных органов Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Росприроднадзора обнаружили на предприятиях железнодорожного, воздушного и водного транспорта многочисленные грубые нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, сообщает в пятницу официальный сайт надзорного ведомства.

К примеру, отсутствие разработанных лимитов на размещение отходов производства и потребления установлено в работе Международного аэропорта "Шереметьево". В частности, отмечены факты захламления территории предприятий мусором, а также отходами производства, говорится в сообщении.

"Имеют место случаи заключения договоров на вывоз мусора, в том числе, опасных отходов, с организациями, не имеющими лицензий на осуществление сбора, транспортировки применительно к опасным отходам", - уточнили в прокуратуре.

Подобный факт выявлен и в деятельности аэропорта "Внуково".

Практически повсеместно зафиксированы нарушения при эксплуатации водозаборных сооружений, артезианских скважин.

"На станции "Депо" в Москве имеются две артезианские скважины, не используемые из-за несоответствия качества воды установленным нормам, при этом в нарушение Санитарных правил скважины не законсервированы, а состояние павильонов, в которых они расположены, аварийное, к ним имеется свободный доступ", - уточняется в сообщении.

Также прокуроры обнаружили множество фактов неэффективной работы очистных сооружений. Например, в вагонно-моечном цехе локомотивного депо "Апрелевка" очистные сооружения работают с 1980 года, причем в связи с изношенностью - не на полную мощность, и отбор проб сточной воды показывает значительное превышение норм по нефтепродуктам, взвешенным веществам.

Вместе с тем, в ряде территориальных органов Ростехнадзора, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, и иных органах исполнительной власти, контролирующих исполнение законов, обнаружено невыполнение планов работы, либо выполнение их не в установленные сроки. "Выявлены факты отсутствия контроля за исполнением выданных предписаний", - отметили в ведомстве.

Всего, по данным ведомства, проведенная масштабная проверка выявила 665 различных нарушений закона, по итогам было внесено 77 представлений, а в результате рассмотрения части из них уже шесть лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокуроров 88 лиц привлечены к административной ответственности.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100