Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/09/2008, в 08 ч. 35 мин., 2143 просмотров

Митволь выступил в защиту Химкинского леса

Митволь выступил в защиту Химкинского леса. Фото: РИА Новости
Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь высказал свою поддержку активистам, выступающим против вырубки Химкинского леса под строительство скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург, на митинге, который прошел в пятницу на Пушкинской площади в Москве, сообщает корреспондент РИА Новости.

"Я полностью поддерживаю ваш протест против этого проекта", - заявил Митволь, выступая на митинге.

"Вывод из лесного фонда полосы шириною 6 километров является явным нарушением 42 статьи Конституции РФ о правах граждан на благоприятную окружающую среду. Еще в октябре 2007 года я направил письмо в Генпрокуратуру, но ответа до сих пор не получил. Как чиновник я сделал все, что мог. Будем надеяться, что руководство государства нас все же услышит", - сказал Митволь.

Собравшиеся на митинге протеста экологи-активисты высказывались против строительства 10-полосного скоростного шоссе на участке МКАД - Шереметьево, который пройдет по Химкинскому лесопарку. Согласно постановлению губернатора Московской области Бориса Громова, под размещение объектов инфраструктуры и капитального строительства предполагается отвести по 3 километра с каждой стороны дороги, что по мнению экологов, "полностью уничтожит уникальный лес, который обеспечивает кислородом не только Химки, но у всю Московскую область".

Жители Химок, в свою очередь, выразили поддержку Митволю в связи с конфликтной ситуацией, сложившейся у него с руководителем Росприроднадзора Владимиром Кирилловым.

"История нашей борьбы началась более года назад. В настоящее время собрано 15 тысяч подписей россиян против прокладки автомагистрали через Химкинский лесопарк", - заявила одна из инициаторов движения в защиту леса Евгения Чирикова.

Депутат Сергей Митрохин, выступая на митинге, сказал, что "следующим шагом необходимо провести акцию около Белого дома, так как все обращения не доходят до руководства страны, оставаясь в руках мелких чиновников".

Ранее сообщалось, что Мосгордума направила обращение к правительству РФ о недопустимости строительства платной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург через территорию Химкинского лесопарка, которое предусмотрено приказом министерства транспорта РФ от 31 июля 2006 года. Стоимость проекта - 180 миллиардов рублей, в том числе 37,5 миллиарда рублей - из Инвестиционного фонда.

Предполагается, что эта автомагистраль будет дублером наиболее загруженного движением участка федеральной автодороги М-10 "Россия".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100