Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/09/2008, в 19 ч. 17 мин., 1139 просмотров

WWF выступает против отмены квот для рыболовецких судов

Всемирный фонд дикой природы (WWF) выразил протест против предложения об отмене установленного минимально объема вылова рыбы для каждого судна, о котором на прошлой неделе сообщил ряд СМИ, говорится в сообщении пресс-службы WWF России.

По данным СМИ, главы рыбопромышленных предприятий и ассоциаций Дальневосточного, Западного и Северного рыбохозяйственных бассейнов считают нецелесообразным установление минимального объема вылова на судно.

"WWF категорически возражает против подобного решения... Отмена минимального объема вылова будет противоречить "Концепции развития рыбного хозяйства Российской Федерации на период до 2020 года", в которой среди основных задач указана следующая: "обеспечение рационального использования водных биологических ресурсов с учетом промысловой нагрузки на эти ресурсы". И минимальные объемы добычи на судно - это один из барьеров на пути браконьеров, который ни в коем случае отменять нельзя", - отмечается в сообщении.

По словам координатора морских проектов Баренцевоморского отделения WWF Станислава Фомина, "основной задачей, которую решают установленные годовые минимальные объемы вылова на судно, является ограничение количества судов в море, ведь фактически этих судов в три раза больше, чем рыбы".

"Если будет снят этот механизм, то рыбаки смогут выводить все свои суда в море и появится еще одна лазейка для недобросовестных рыбаков", - считает он.

Как заявил руководитель морской программы WWF России Константин Згуровский, "это (возможная отмена квот) станет легальным пропуском для браконьерства".

"Отсутствие минимальных объемов вылова приведет к тому, что рыболовное судно, получив, например, 100 тонн квоты, будет вылавливать тысячу тонн, а то и больше. Мы обращаемся к руководителю Федерального агентства по рыболовству Андрею Крайнему с просьбой не отменять, а наоборот, усовершенствовать это положение", - заявил он.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100