Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/09/2008, в 10 ч. 47 мин., 1014 просмотров

Эколог: Ленобласть пренебрегает природоохранным законодательством

Ни на одной Особо Охраняемой Природной Территории (ООПТ) Ленинградской области не исполняется природоохранное законодательство. Об этом на круглом столе заявил лидер движения "Зеленая Волна" Павел Овсянко, передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург". Это заявление поддержали и другие общественные и экологические организации: "Гринпис Санкт-Петербург", "Движение против захвата озер", ЭКОМ, турклуб "Странник".

В качестве основных экологических проблем заявители назвали: беззащитность перед застройщиком особо охраняемых природных территорий, водозахваты, проблемы с несанкционированными свалками. Так, по расчетам экологов, если захват береговой линии будет продолжаться существующими темпами, то через 7-10 лет в радиусе 100 километров от Петербурга в открытом доступе не останется ни одного водоема. Все они будут застроены коттеджами и более того, доступ к воде будет перекрыт частными территориями.

Между тем, экологи напоминают, что перекрытие берега запрещается базовым законом - ст. 6 Водного кодекса. Согласно этому документу, каждый человек имеет право находиться на 20-тиметровой береговой полосе, купаться, швартовать гребную лодку и рыбачить. В законе нет исключений ни для кого: ни для баз отдыха, "VIP-пляжей", частных домовладений - доступ на берег должен быть всеобщим и бесплатным.

Остро стоит проблема и с несанкционированными свалками. Некоторые озера уже превратились в сточные канавы, где невозможно отдыхать, утверждают экологи. Вместе с тем, рост объемов строительства в области рождает новые горы мусора. Эффективных методов борьбы с мусором областными чиновниками не найдено.

Павел Овсянко утверждает, что общественности не удается наладить диалог с чиновниками - внятных комментариев добиться от них практически невозможно.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100