Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/09/2008, в 12 ч. 30 мин., 1637 просмотров

Татарстан: следователи ищут причину массовой гибели пчел

В Татарстане следователи природоохранного следственного управления расследуют уголовное дело, возбужденное по факту гибели пчел в 18 хозяйствах региона. Об этом ИА "Росбалт-Приволжье" сообщили в Волжском межрегиональном природоохранном следственном отделе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Напомним, что в конце июля текущего года в 18 пасеках населенных пунктов Армалы, Морты, Лисовка, Мурзиха Елабужского муниципального района республики Татарстан была зафиксирована гибель пчел в количестве свыше 1,2 тонны. Точное число погибших пчел не известно.

По предварительным подсчетам, сумма ущерба в результате гибели пчел в денежном выражении превысила 2,4 млн рублей.

В ходе следствия было установлено, что их гибель скорее всего произошла после обработки сельскохозяйственных полей вблизи названных населенных пунктов ООО СХП "Рубин" пестицидами, так как мед из ульев пасек содержал токсичное вещество - фосфамид.

"Выполняя работы, организация нарушила санитарные правила и нормы: так, пестициды были применены ООО СХП "Рубин" без предварительного обследования сельскохозяйственных угодий специалистами станций защиты растений или агрохимцентров, - говорится в сообщении. - Кроме того, общество не проинформировало пасечников о применении пестицидов. Именно по причине незнания пасечники были лишены возможности уберечь пчел".

В целях установления обстоятельств совершения преступления и сбора доказательств проводятся следственные действия, назначен ряд судебных экспертиз.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 247 УК РФ ("Использование и иное обращение химических веществ с нарушением установленных правил, повлекшее массовую гибель животных").





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100