Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/09/2008, в 14 ч. 39 мин., 1186 просмотров

WWF назвал условия своего участия в работе совета Росприроднадзора

Всемирный фонд дикой природы (WWF)
Всемирный фонд дикой природы (WWF) будет готов принять участие в работе общественного совета Росприроднадзора после принятия и реализации предложений экологов к совету, заявил РИА Новости директор по природоохранной политике WWF доктор географических наук Евгений Шварц.

Ранее сообщалось, что руководитель Росприроднадзора обратился с письмом в WWF и Гринпис России с предложением сменить своих представителей в Общественном совете после того, как две ведущие известные экологические организации в РФ заявили о своем выходе из совета.

"Всемирный фонд дикой природы (WWF) России может вновь направить своих представителей в совет, если наши предложения об изменении положения о совете, включая ликвидацию президиума и должности председателя правления совета, а также о включении в его состав представителей наиболее активных и эффективных российских природоохранных организаций будут учтены" - сказал Шварц.

По мнению Шварца, "Росприроднадзор ни в письме Владимира Кириллова, ни в процессе формирования совета не ответил на наши предложения по существу".

"Мы свои предложения по положению о совете и его составе передали за несколько месяцев до его первого заседания от имени широкого круга неправительственных природоохранных организаций", - добавил Шварц.

По мнению эколога, общественный совет при Росприроднадзоре не является общественной организацией "и не может ею быть по определению - в нем нет добровольного членства".

"Это официальный консультативный орган ведомства, состав которого утверждается его руководителем. Мы как независимая неправительственная организация обязаны учитывать все риски нашего участия в таком совете, в первую очередь - с учетом его структуры и состава и с целью обеспечения эффективности нашей работы. Мы не видим никаких оснований для создания исполнительного органа под предлогом выполнения функций технического секретаря совета" - сказал Шварц, отметив, что все заявления от лица совета должны быть согласованы со всеми его участниками.

Представитель WWF считает, что руководитель Росприроднадзора не должен был пускать создание совета "на самотек, в результате чего хорошая и довольна старая идея о создании общественного совета при Росприроднадзоре стала предметом внутриведомственных чиновничьих разборок и интриг".

"WWF и Гринпис были вынуждены публично дать оценку созданному совету только после того, как убедились, что все наши предложения и предложения других российских экологических НПО, направленные на обеспечение конструктивной и эффективной работы совета, были отвергнуты", - отметил эколог.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100