Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/09/2008, в 17 ч. 23 мин., 1135 просмотров

Глава МПР 26 сентября проверит устранение нарушений на "Сахалине-2"

Глава МПР 26 сентября проверит устранение нарушений на "Сахалине-2". Фото: РИА Новости
Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев в пятницу, 26 сентября, совершит рабочую поездку на остров Сахалин для проверки устранения нарушений в рамках проекта "Сахалин-2", говорится в сообщении министерства.

"Цель поездки - проверка работ по устранению нарушений природоохранного законодательства, допущенных в рамках реализации проекта "Сахалин-2" в 2006 году", - отмечается в пресс-релизе.

В поездке также примет участие директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат Гизатулин.

Как сообщалось, в 2006 году Росприроднадзор выявил ряд нарушений природоохранного законодательства в работе оператора проекта - компании Sakhalin Energy при строительстве трубопроводов по проекту "Сахалин-2" и выдал предписания по их устранению.

В 2007 году компанией был представлен план-график по устранению нарушений, согласованный с ОАО "Газпром" и утвержденный министерством. Документом, в частности, предусмотрено строительство переходов через водные объекты, мероприятия по противоэрозийной защите и восстановлению земель, по размещению отвалов грунта, по землеустройству и землепользованию, по сохранению биологического разнообразия и другое.

Большую часть мероприятий компания Sakhalin Energy должна реализовать до конца 2008 года.

Как отметил Трутнев, слова которого приводятся в сообщении, в ходе поездки "мы осмотрим те точки, на которых инспекторы Росприроднадзора выявили наиболее существенные нарушения, сделаем вывод об исполнении компанией утвержденного плана".

Проект "Сахалин-2" предполагает освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений и строительство на юге Сахалина завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 9,6 миллиона тонн в год.

Владельцами Sakhalin Energy являются "Газпром" (50% плюс одна акция), британо-нидерландская Royal Dutch Shell (27,5%) и японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

"Газпром", Royal Dutch/Shell, Mitsui и Mitsubishi 21 декабря 2006 года подписали протокол о вхождении российской компании в качестве ведущего акционера в Sakhalin Energy.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100