Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/09/2008, в 10 ч. 17 мин., 1209 просмотров

Мяукающий скворец заставил замолчать двух попугаев

Скворец майна. Фото с сайта ngsprints.co.uk
Забавный случай произошел в Китае - там скворец майна, уставший от неумолкаемых "разговоров" двух попугаев в соседней клетке, научился мяукать как кошка, тем самым заставляя замирать от страха несмолкаемых попугаев. Как рассказал владелец птиц, сперва он приобрел скворца и научил его говорить по-китайски, чтобы привлечь покупателей в свой небольшой магазинчик в городе Нанцзин. Позже торговец купил еще и двух попугаев, клетку которых разместил по соседству с клеткой скворца. Но попугаи оказались чрезвычайно разговорчивыми и их непрерывная болтовня, очевидно, приводила скворца майну в ярость.

Сперва, после появления попугаев, скворец просто метался по клетке. Однако затем, видимо, заметил то, что при мяукании соседской кошки попугаи сразу же замолкают и сидят тихо. "Каково же было мое изумление, когда я обнаружил, что скворец научился имитировать кошачье мяукание", - рассказал лавочник. С тех пор скворец совсем перестал разговаривать, а лишь мяукает, как только попугаи слишком расшумятся и этот прием действует на них безотказно, сообщает Lenta.Ru.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100