Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/09/2008, в 13 ч. 10 мин., 1265 просмотров

Greenpeace: Электронная промышленность загрязняет Неву хромом, оловом, цинком и алюминием

В Неве и ее притоках "Гринпис" обнаружил одни из самых сильных ядов, произведенных человеком, хром, олово, цинк, алюминий. Происходят эти загрязнения при переработке и захоронении электронных и электрических изделий, выяснили активисты организации.

По мнению экологов, очистные сооружения "Водоканала" попросту не справляются со сточными водами. Как сообщили корреспонденту "Фонтанки" в пресс-службе "зеленых", пробы воды и донных отложений отбирались в 2007 году и направлялись на исследование в научную лабораторию "Гринпис" в университете Эксетер (Великобритания).





Источник Фонтанка.Ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100