Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/09/2008, в 11 ч. 47 мин., 1179 просмотров

Московские "стратеги" из министерства природных ресурсов не поддержали предложение о моратории на застройку Финского залива

Как сообщил в письме петербургским экологическим активистам замминистра природных ресурсов РФ Сергей Донской, МПР не поддерживает предложение о моратории на застройку побережья Финского залива. Напомним, что в резолюции митинга "Спасем Карельский перешеек", который состоялся еще в конце апреля, среди прочего указывалась проблема массовой застройки береговой линии, как озер, так и Финского залива. В качестве решения проблемы предлагалось введение моратория на застройку берегов и превращения их в узаконенную рекреационную зону.

Как прокомментировала ответ Донского сотрудник министерства Наталья Виноградова, "мораторий невозможен, так как побережье Финского залива является зоной стратегических интересов России. На Черноморском побережье сейчас все очень сложно, и Финский залив остается единственным выходом европейской России в море. Предложения о создании особо охраняемой природной территории под эгидой ЮНЕСКО на побережье залива неоднократно к нам поступали - от финнов, шведов и норвежцев. Это означает, что, если мы пойдем впоследствии на какие-то изменения, то нас ждет скандал на уровне ЮНЕСКО. Эти предложения, таким образом, - ни что иное, как попытка влиять на экономическую политику России".

Наталья Сергеевна добавила, что проблему застройки берега Финского залива коттеджами регулирует не МПР, а субъект Федерации - Ленинградская область.

Как сообщили корреспонденту 47News в движении "Против захвата озер", независимые экологи категорически не согласны с вышеописанной позицией МПР. Требования сохранения рекреационной привлекательности Финского залива, по их словам, выставляются едва ли не как происки внешних врагов с целью ослабить экономику России. Выходит, что застройка побережья частными коттеджами - это "стратегический интерес России"? На взгляд независимых экспертов, к стратегическим интересам следовало бы отнести как раз общедоступность берега для отдыха неограниченного числа российских граждан. Пока же у них есть масса свидетельств того, что крупные участки побережья просто "распиливаются" между десятком-другим владельцев коттеджей.





Источник 47 новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100