Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/09/2008, в 15 ч. 01 мин., 1390 просмотров

Чиновники будут реже ездить по дорогам Пекина ради чистого воздуха

Чиновники будут реже ездить по дорогам Пекина ради чистого воздуха. Фото: РИА Новости
Пекинским чиновникам могут ограничить выезд на дороги города для сохранения чистоты воздуха в китайской столице, сообщают во вторник местные СМИ.

На время подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских Игр в Пекине власти китайской столицы внедрили ряд ограничительных мер, призванных ограничить количества машин на дорогах столицы и тем самым сократить количество загрязняющих атмосферу выхлопов.

Запрет выезда автомобилей на дороги в соответствии с последней цифрой номера по четным и нечетным дням, стало наиболее масштабной мерой, лишившей возможности ежедневно пользоваться личным транспортом 40% от общего числа автовладельцев (более 3 миллионов).

Эта мера была введена на период с 20 июля по 20 сентября, и по мере приближения окончания Игр-2008 и срока снятия олимпийских дорожных регулирований, вопрос о том, будет ли восстановлено прежнее свободное пользование автотранспортом, беспокоит общественность. По официальным данным, на конец июня 2008 года, из почти 4 миллионов машин в Пекине, около 300 тысяч принадлежат различным ведомствам и компаниям.

"Ограничительные меры были введены на период до 20 сентября, и в этот день прекратят действие правила, введенные на время Игр", - прокомментировал ситуацию на пресс-конференции в Пекине представитель Управления дорожного движения Пекина Чжоу Чжэнюй.

Вместе с тем, он подчеркнул, что в настоящее время ведомство изучает полученный опыт и отзывы граждан, чтобы вынести решение о дальнейшем развитии ситуации дорожного регулирования в Пекине. При этом он не стал раскрывать конкретных планов Управления.

В то же время газета "Чайна Дэйли" сообщает в среду со ссылкой на информационный вестник пекинского правительства, что в настоящее время обсуждается решение об ограничении выезда на дороги столицы транспорта, принадлежащего госведомствам и государственным компаниям.

По данным издания, ограничения будут действовать в течение рабочей недели с понедельника по пятницу. В эти дни выезд на дороги столицы машин этой категории будет осуществляться в соответствии с последней цифрой номера: цифрам 1 и 6 будет запрещено выезжать по понедельникам, 2 и 7 - по вторникам и так далее. Подобная мера, по свидетельству издания, уже введена в Шанхае и провинции Шаньдун.

Несмотря на то, что вопрос о дальнейшей судьбе ограничительных правил пока остается открытым, китайские СМИ пестрят публикациями с данными о том, как положительно ограничение количества машин на дорогах сказывается на чистоте воздуха и здоровье граждан. В интернет-форумах также инициируются обсуждения необходимости отмены или закрепления ограничений пользования личным транспортом.

Многие автомобилисты, между тем, признаются, что не очень обеспокоены судьбой олимпийских правил. Рост благосостояния жителей китайкой столицы позволяет все большему числу людей приобретать вторую и третью машины с "нужными" номерами в семью. Ежедневно количество машин в Пекине увеличивается в среднем на тысячу единиц.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100