Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/09/2008, в 08 ч. 50 мин., 1177 просмотров

Директор Кроноцкого заповедника на Камчатке подозревается в халатности

Камчатское следственное управление следственного комитета при Генпрокуратуре РФ возбудило уголовное дело по статье "халатность" в отношении директора Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника, на территории которого находится одно из семи чудес России - Долина Гейзеров, сообщил РИА Новости заместитель начальника управления Алексей Козлинский.

"Директор заповедника Ольга Дахно подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, основанием для возбуждения дела послужили материалы проверки управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Камчатскому краю.

"В ходе следствия установлено, что директор государственного заповедника, обладая в соответствии с положением Департамента охраны окружающей экологической безопасности Министерства природных ресурсов РФ организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, заключила государственный контракт с индивидуальным предпринимателем на ремонт инфраструктуры в Долине Гейзеров, пострадавшей от схода селя в 2007 году", - сказал Козлинский, отметив, что стоимость работ и материалов по контракту превысила 1,3 миллиона рублей.

"Зная, что работы по государственному контракту предпринимателем не выполнены, Дахно подписала справки о стоимости выполненных работ и затрат и акты об их приемке", - пояснил Козлинский.

По его словам, деньги были перечислены на счет предпринимателя и потрачены им по собственному усмотрению. В этот же день Дахно заключила государственные контракты с другим предпринимателем на приобретение строительных материалов и произвела оплату на общую сумму 1,3 миллиона рублей. Эти материалы, по данным следствия, и использовались первым предпринимателем для ремонта инфраструктуры Долины Гейзеров.

"В результате ненадлежащего исполнения директором заповедника должностных обязанностей государству был нанесен крупный ущерб на сумму более 770 тысяч рублей", - сказал представитель следственного управления.

В июне 2007 года на территории Кроноцкого заповедника в Долине гейзеров с левого берега реки Гейзерной сошел селевой поток. Оползнем были полностью уничтожены две вертолетные площадки, часть настильных троп, две смотровые площадки, мост через реку Гейзерная, засыпаны девять гейзеров и 13 гейзеров затоплены образовавшимся подпрудным озером.

Долина гейзеров, восстановившись после схода в июне прошлого года грязекаменной лавины, по мнению специалистов, стала еще более яркой и привлекательной. В 2008 году Долину уже посетили 1850 туристов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100