Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/09/2008, в 16 ч. 25 мин., 1092 просмотров

Усилены меры безопасности для туристов в камчатской Долине Гейзеров

Долина Гейзеров. Фото: РИА Новости
Усилены меры безопасности для туристов в Долине Гейзеров (Камчатский край), пострадавшей в июне 2007 года от схода селевого потока, сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

"В Долине гейзеров на территории Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника усилены меры безопасности для посетителей",- говорится в сообщении.

Об этом было заявлено в ходе прошедшего межведомственного заседания с участием представителей Росприроднадзора и правительства Камчатского края.

В ходе совещания было отмечено, что принятый в 2007 году комплекс работ по ликвидации последствий природной катастрофы в долине позволил существенно обновить систему мониторинга экосистемы, восстановить и сдать в эксплуатацию объекты инфраструктуры, а также возобновить эксплуатацию однодневного вертолетного маршрута.

"При этом было отмечено, что мониторинг состояния геологической среды свидетельствует о сохраняющейся опасности проявления обвально-оползневых процессов, обусловленных особенностями геологического строения долины гейзеров и требующих дальнейшего детального изучения", - говорится в сообщении.

В июне 2007 году на территории Кроноцкого заповедника в Долине гейзеров с левого берега реки Гейзерной сошел селевой поток. Оползнем были полностью уничтожены две вертолетные площадки, часть настильных троп, две смотровые площадки, мост через реку Гейзерная, засыпаны девять гейзеров и 13 гейзеров затоплены образовавшимся подпрудным озером.

"В настоящее время в прежнем режиме функционируют 20 гейзеров, но в результате произошедшей природной катастрофы Долина гейзеров не потеряла своей эстетической ценности и стала более привлекательной с научной и познавательной точки зрения", - приводит пресс-служба слова директора Кроноцкого заповедника Ольги Дахно.

Она отметила, что в 2008 году Долину гейзеров уже посетили 1850 экскурсантов, в то время как в 2007 году за весь экскурсионный период было 1659 посетителей.

По итогам совещания было принято решение разработать, согласовать в установленном порядке и представить в ноябре 2008 года официальную информацию в правительство Камчатского края и туристические компании по планируемому режиму посещения Долины гейзеров на 2009 год.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100