Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/09/2008, в 15 ч. 52 мин., 1362 просмотров

С места разлива нефти в Коми вывозят загрязненный грунт

С места разлива нефти в Коми вывозят загрязненный грунт. Фото: РИА Новости
Компания "Лукойл-Усинскнефтегаз" (Республика Коми) начала вывоз примерно 20 кубометров грунта, загрязненного в результате разлива нефти в мае, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы главного управления МЧС России по Коми Петр Кудряшов.

"Сегодня начат вывоз загрязненного грунта на переработку. На ликвидацию последствий разлива, которая полностью завершена, компания "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз" привлекала 16 человек и восемь единиц техники ТПП. На месте происшествия им помогали восемь человек и две единицы техники ООО СПАСФ "Природа", - сказал собеседник агентства.

Инцидент произошел 23 мая в 14.00. На территории Усинска была обнаружена утечка нефти из-под фланцевых соединений на задвижке нефтепровода КСП-56 УПН "Возей" диаметром 219 миллиметров. Нефтепровод принадлежит ТПП "Лукойл-Усинскнефтегаз" (ООО "Лукойл-Коми"). Через полчаса на участке нефтепровода задвижки были перекрыты. Однако нефть попала в ручей Евсявис, который не имеет сообщения с реками. Площадь загрязнения составила 120 квадратных метров.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100