Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/09/2008, в 08 ч. 59 мин., 1209 просмотров

Ураган "Айк" повредил 10 нефтяных платформ в Мексиканском заливе

Ураган "Айк" повредил 10 нефтяных платформ в Мексиканском заливе. Фото: РИА Новости
Ураган "Айк" повредил приблизительно десять нефтяных платформ в Мексиканском заливе, что могло привести к резкому повышению цен на нефть, сообщило в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя американских властей.

По предварительным подсчетам местных властей, в районе, где расположены приблизительно 3800 нефтяных платформ, десяти был нанесен существенный урон.

"По нашим предположениям, количество поврежденных платформ будет равно примерно десяти. Я отмечу, что это только "предварительный" подсчет. Также мы еще не знаем, насколько сильно повреждены эти платформы", - цитирует агентство слова Эйлин Ангелико (Eileen Angelico), представителя Службы по контролю за использованием минеральных ресурсов США.

По данным Службы по контролю за использованием минеральных ресурсов США, ураган "Катрина" в 2005 году разрушил 44 платформы, тогда как ураган "Рита", обрушившийся на побережье залива в том же году, повредил 64 платформы.

Ущерб от урагана "Айк", который обрушился на Техас в ночь с пятницы на субботу, может составить 100 миллиардов долларов.

Еще до своего прихода на американское побережье ураган заставил прекратить работу практически всех нефтяных компаний в Мексиканском заливе и в районе Техаса, где перерабатывается до 20% всех нефтепродуктов США. В ожидании урагана в конце рабочей недели приостановили работу такие компании, как Exxon Mobil Corp., Valero Energy Corp., ConocoPhillips и Marathon Oil Co. К пятнице была остановлено 98% производства нефти и 94% производства газа.

В связи с этим цены на бензин на побережье Мексиканского залива поднялись примерно до пяти долларов за галлон при средней цене в США в 3,6 доллара. На всей территории США также наблюдается повышение цен на бензин, однако не такое значительное.

Диаметр "Айка" составляет порядка 1,4 тысячи километров. Обрушившись на Техас как ураган второй категории опасности по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона, где пятая категория самая опасная, "Айк" в настоящее время теряет свою силу. С каждым часом скорость сопровождающего его ветра снижается. В настоящее время "Айк" уже переквалифицирован в ураган первой категории - скорость его ветра составляет порядка 145 километров в час.

В результате урагана погибли, по крайней мере, три человека.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100