Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/09/2008, в 16 ч. 16 мин., 2663 просмотров

Зоологам впервые удалось сфотографировать окапи в дикой природе

Зоологам впервые удалось сфотографировать окапи в дикой природе. Фото: РИА Новости
Камеры, установленные специалистами Лондонского зоологического общества, сфотографировали редкое животное окапи в условиях его естественного обитания, что является уникальным случаем, сообщает в четверг телерадиокорпорация Би-би-си.

Окапи - редкое парнокопытное млекопитающее семейства жираф; длина тела составляет около двух метров, высота в холке до 1,2 метра, весит около 250 килограммов. На лбу два коротких рога. Окраска пестрая: голова светлая с темными отметинами, туловище серовато-коричневое, круп и конечности - с чередующимися белыми и темными поперечными полосами, как у зебры. Окапи обитают в Африке, во влажных тропических лесах бассейна реки Конго. Окапи можно встретить так редко, что долгое время эти животные считались мифическими.

Фотографии окапи были сделаны на территории Демократической республики Конго в Национальном парке Вирунга. Это первые фотографии окапи, сделанные в дикой природе.

В проекте также участвовали специалисты Института охраны природы Конго.

"Это удивительно - сделать фотографии этого божественного животного. Окапи очень редки и пугливы, именно поэтому специалисты стремятся получить доказательства их жизнедеятельности", - заявил представитель Лондонского зоологического общества доктор Ноэль Кампел (Noelle Kumpel).

Окапи были неизвестны западному миру до начала 20-го века. В настоящее время насчитываются три района их обитания, все они охраняются. Национальный парк Вирунга, где были сделаны фотографии, является одним из этих районов.

Последний раз окапи официально наблюдали 50 лет назад. В 2006 году специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) нашли следы окапи на западном берегу реки Семлики, это северный сектор Национального парка Вирунга.

Зоологи утверждают, что им удалось запечатлеть трех особей. Они надеются, что дальнейшее исследование поможет им установить численность окапи в этом районе.

Очевидцы утверждают, что мясо окапи регулярно продается недалеко от национального парка в городе Бени. Ученые Лондонского зоологического общества предупреждают, что если охота на окапи сохранится в прежнем объеме, в течение нескольких лет в этом районе окапи могут исчезнуть.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100