Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/09/2008, в 12 ч. 14 мин., 1642 просмотров

Старейшую живущую в неволе гориллу усыпили в 55 лет

Дженни. Кадр телеканала CBS, архив
Старейшую живущую в неволе гориллу по прозвищу Дженни усыпили в возрасте 55 лет, сообщает агентство AP. Специалисты Далласского зоопарка, где горилла провела большую часть своей жизнь, решили усыпить животное после того, как горилла, у которой обнаружили неоперабельную опухоль желудка, отказалась от воды и пищи. По словам представителя зоопарка, проведенные тесты показали, что здоровье животного вряд ли восстановится.

Горилла Дженни родилась и выросла в неволе. В Далласский зоопарк она попала в 1957 году и с тех пор его не покидала.

Как отмечает агентство, на воле гориллы обычно живут до 30-35 лет, однако в зоопарке, при должном уходе, могут жить значительно дольше. Из 360 горилл, содержащихся в неволе в Северной Америке, четыре перешли полувековой рубеж.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100