Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/09/2008, в 11 ч. 12 мин., 1637 просмотров

Ученые поняли, как бороться с глобальным потеплением: сократить приток мигрантов в США

Центр Иммиграционных Исследований предложил новый способ борьбы с глобальным потеплением: для этого следует ограничить иммиграцию в США, передает Washington ProFile.

Логика здесь следующая: большей частью, в США перебираются жители "бедных" стран мира, которые у себя на родине выбрасывали в атмосферу относительно небольшое количество "парниковых" газов. По оценкам Министерства Энергетики США, в 2005 году один житель США выбрасывал в атмосферу 20,14 метрических тонн углекислого газа, житель стран бывшего СССР - 11,88, житель Бразилии - 1,95. Таким образом, переезжая в США, они встраиваются в американский образ жизни и начинают намного более активно вырабатывать опасные газы и, следовательно, способствовать процессу глобального потепления. В среднем, эмиграция в США приводит к увеличению выбросов углекислоты (один из "парниковых" газов) в четыре раза на одного иммигранта.

Центр также указывает, что каждый иммигрант (легальный и нелегальный) производит на 18% меньше углекислого газа, чем американец, родившийся на территории США. Впрочем, более многочисленные и состоятельные легальные иммигранты вредят планете намного больше, чем нелегалы: на долю первых приходится 83% всех выбросов.

Иммигранты, живущие в США, ежегодно выдают 637 млн. тонн углекислоты - аналогичные объемы выбросов имеют Великобритания и Швеция вместе взятые. Если бы иммигранты не перебрались в США, то объемы их совокупных выбросов были бы на 482 млн. тонн меньше. Арифметический подсчет показывает, что, если бы всех этих иммигрантов собрать вместе и образовать новое государство, то оно заняло бы десятое место в мире по объему выбросов парниковых газов.

По прогнозу Центра, если иммиграционная политика США не будет изменена, то в течение 20-ти следующих лет в Соединенные Штаты иммигрируют 30 млн. человек.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100