Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/09/2008, в 15 ч. 02 мин., 1880 просмотров

Севастопольские экологи: в Ласпи будет уничтожен лес, какого больше нет нигде в мире

Севастопольские экологи: в Ласпи будет уничтожен лес, какого больше нет нигде в мире. Фото: РИА "Новый Регион"
Решение городского совета Севастополя о передаче 20 га земли в урочище Ласпи для строительства коттеджей должно быть отменено, кроме того, общественность не должна допустить передачи новых участков в реликтовом лесу в частные руки.

Об этом заявил общественный инспектор Государственной экологической инспекции Севастополя Николай Подоляко.

По его словам, застройка Ласпи коттеджами усугубит здесь и без того сложную экологическую ситуацию.

"Из-за хаотичной застройки происходит страшная антропогенная нагрузка на эту территорию. Там строят здание высотой свыше 10 этажей, так оно уже плывет в море, нарушена технология строительства, а они хотят и дальше застраивать Ласпинскую бухту! Кроме того, в бухте не хватает канализационных сетей", - сказал Подолянко в интервью газете "События".

По словам эколога, строительство коттеджей уничтожит уникальный лес в Ласпи.

"Он представлен шестью видами красно-книжного можжевельника, земляничником мелкоплодным, фисташкой туполистной - по своей уникальности такого уголка в мире больше", - напомнил Подолянко.

"Такого хаотичного выделения участков в истории Севастополя еще не было", - комментирует эколог ситуацию вокруг Ласпи.

Как сообщал "Новый Регион", ранее председатель Совета общественных экологических организаций Севастополя Маргарита Литвиненко заявила, что горсовет передал около 20 гектаров земли в урочище Ласпи в частные руки. По ее данным, среди лиц, получивших контроль над 252 участками, - руководитель городского Управления МВД генерал Валерий Петухов, начальники райотделов милиции, адвокаты.

"Все прошло "втихаря". Депутаты говорят, что голосовали по личной просьбе главы горсовета Валерия Саратова. На сессии это решение никто не заметил, оно было подсунуто "пакетом", - рассказала Литвиненко.

В свою очередь, Людмила Марчукова, руководитель севастопольской организации "Всеукраинской экологической лиги", сообщила, что в Ласпи уже началась вырубка деревьев.

"Уже идет вырубка. Там заборы, охрана, началось строительство. Очень быстро начали осваиваться. Под видом пожарного подъезда уже сооружена дорога для вип-персон. Огромное количество леса вырублено", - сказала она.

"Самое печальное, что, по нашим данным, горсовет готовится к передаче в частные руки еще 500 участков в Ласпи", - отметила Марчукова.

Заместитель главы городской администрации Севастополя Владимир Казарин заявил, что Управление земельных ресурсов должно вынести протест и добиться отмены решения горсовета по Ласпи.

"Есть постановление Кабмина, которое запрещает выделять в лесных массивах. Управление земельных ресурсов на основе этого постановления будет возражать", - сказал он.

Начальник Управления МВД Украины в Севастополе генерал Валерий Петухов подтвердил, что получил 8 соток под дачу в Ласпи, однако не видит в этом ничего противозаконного.

"Думаю, как милиционер, у которого нет машины, гаража и дачи, имею на это полное право", - сказал он.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100