Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/09/2008, в 12 ч. 38 мин., 1268 просмотров

Более 400 тысяч человек эвакуированы из-за наводнения в Индии

Более 400 тысяч человек эвакуированы из-за наводнения в Индии.Фото: РИА Новости
Власти Индии эвакуировали к понедельнику более 400 тысяч человек из зоны катастрофического наводнения в штате Бихар, сообщил журналистам представитель местных властей.

Гималайская река Коси из-за муссонных дождей 18 августа прорвала защитную дамбу и хлынула на равнину, затопив сотни деревень. В результате катастрофы река изменила русло и сейчас пробивает себе путь к Гангу в 120 километрах восточнее от старого русла. Ширина промоины продолжает увеличиваться, и уровень воды растет.

Общее число пострадавших от наводнения оценивается в 2,5-4 миллиона человек. Под водой находятся более 1,5 тысячи деревень.

Правительство штата организовало 170 временных лагерей, куда доставляют пострадавших. Эвакуированные, однако, жалуются на нехватку продовольствия.

"Некоторым удается поесть два-три раза в день, а некоторые весь день ждут на раздаче", - сказал в эфире телеканала NDTV эвакуированный крестьянин.

По данным бихарской администрации, из затопленных районов штата необходимо эвакуировать еще по меньшей мере миллион жителей.

Армия выделила для их спасения 500 катеров и надувные лодки, но это количество не соответствует масштабам катастрофы.

В ожидании эвакуации сотни тысяч людей спасаются от стихии на железнодорожных насыпях, крышах домов и других возвышенностях. Министерство обороны организовало доставку им продовольствия по воздуху. Авиация сбрасывает отрезанным от суши людям рис и питьевую воду.

По последним данным, от наводнения погибли 76 человек. Трагедию в Бихаре сравнивают с наводнением в США в 2005 году, когда в результате тропического шторма "Катрина" река пробила дамбу, затопив город Новый Орлеан.

Река Коси берет начало в Гималаях на территории Непала и впадает в Ганг на территории Индии. Река за последние 300 лет много раз меняла русло, продвигаясь на запад. В 1950-60-е годы на Коси соорудили дамбы, чтобы защитить жителей региона от строптивой реки. Последний крупный прорыв дамбы произошел в 1952 году.

Последнее разрушительное наводнение в Бихаре произошло год назад и было вызвано проливными дождями. Его жертвами стали сотни человек, под водой погиб урожай и большое количество скота.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100