Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/08/2008, в 18 ч. 32 мин., 1376 просмотров

Здоровью бельгийцев угрожают … лисы

Тревожная ситуация складывается в последнее время в Бельгии, в чьих городах было отмечено появление рекордного числа лис. Этот феномен был зарегистрирован даже в Брюсселе, где несколько особей замечены на таких оживленных торговых магистралях, как рю Нев и авеню Луиз. Кажется, что эти животные перепутали места их традиционного обитания, сменив тенистые леса на шумные городские улицы.

Возникает резонный вопрос: какую же опасность при контакте с человеком могут представлять эти милые создания с умной мордочкой и чудесным густым мехом, которых так и хочется погладить? Оказывается, очень даже серьезную. Что и было четко обозначено в письме, направленном министру здравоохранения Бельгии Королевским клубом охотников Святого Губерта и Охотничьим обществом Валлонии. Авторы послания предупреждают, что 75 процентов лис являются носителями возбудителя смертельной болезни - альвеолярного эхиноккоза, который поражает в основном почки и печень. Паразиты длиною от 2 до 4 мм живут в желудочно- кишечном тракте лис и откладывают там яйца, которые выводятся из организма вместе с фекалиями. Возникает риск заражения других животных, а также человека. Инкубационный период болезни длится от 10 до 15 лет. Если болезнь распознана слишком поздно, человека, заболевшего эхиноккозом, практически невозможно спасти. Эта болезнь носит эндемический характер в Центральной Европе и в некоторых регионах Бельгии, например, в Арденнах.

Особому риску подвержены земледельцы, садоводы, охотники, т.е. те категории населения, которые по своему роду деятельности так или иначе связаны с природой. Ситуация усугубляется тем, что охота на лис в Бельгии запрещена. Таким образом, единственным эффективным методом профилактики этого страшного заболевания является широкая кампания оповещения населения о потенциальной угрозе.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100