Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/08/2008, в 13 ч. 07 мин., 1430 просмотров

В дома Новошахтинска вместе с водой поступали канализационные стоки

В дома Новошахтинска вместе с водой поступали канализационные стоки. Фото: Вести.Ru
В Новошахтинске Ростовской области из водопроводных кранов в квартиры горожан в течение двух часов поступала канализационные стоки. В итоге - десятки заболевших. Люди привыкли к плохому качеству воды и не сразу забили тревогу.

Кишечные расстройства, температура, слабость и головные боли - такие симптомы оказались не только у детей, но и у взрослых. На необычно мутную воду с неприятным запахом люди обратили внимание еще в субботу, но продолжали использовать в пищу, мыть посуду и купаться, и только когда появилось плохое самочувствие, люди стали беспокоиться.

Аварию на центральном водопроводе обнаружили только в понедельник, когда в водоканал стали поступать звонки от жителей города. Оказалось, произошел порыв водопроводной сети, и в тоже время засорился канализационный коллектор.

Аварию устранили в течение двух часов, провели гиперхлорирование сетей, но это уже спустя двое суток, а тем временем в больницы города стали обращаться пострадавшие. Детей госпитализируют в инфекционное отделение Новошахтинска, взрослых - отправляют в Шахты.

На сегодняшний день медики точно установить причину отравлений не могут, ждут результатов вирусологического исследования, клинический диагноз - острый гастроэнтероколит. На его лечение в разных случаях может уйти от 7 до 14 дней. Кроме того, что медики работают в усиленном режиме, дополнительно организован подворовый обход. Чрезвычайной сложившуюся ситуацию врачи не называют, но опасаются распространения инфекции. Рекомендуют употреблять в пищу бутилированную воду.

По факту аварии на городском водопроводе прокуратура Новошахтинска начала проверку хозяйственной деятельности муниципального предприятия "Водоканал". О возбуждении уголовного дела говорить пока рано, необходимо дождаться результатов анализа воды.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100