Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/08/2008, в 12 ч. 12 мин., 1477 просмотров

Энергосберегающие датчики в каждый дом!

Энергосберегающая лампа потребляет в несколько раз меньше электричества, чем обычная лампа, при той же светоотдаче. Фото: Greenpeace
Такое предложение выдвинул руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин. Если массовый переход на энергосберегающие лампы правительство Москвы уже утвердило, то вопрос, как сделать, чтобы свет не горел в подъездах круглые сутки, всё еще открыт. Гринпис неоднократно говорил об этой проблеме. Приятно слышать, что о ней вспомнило и московское правительство. Леонид Бочин предложил установить в каждый столичный подъезд систему включения света при помощи датчиков.

"Помимо применения энергосберегающих лампочек в подъездах жилых домов, мы можем внедрять автоматизированную систему электроосвещения. Таким образом, свет будет включаться только тогда, когда человек заходит в помещение, а также с наступлением темноты ", - сказал он на заседании столичного правительства при обсуждении программы по энергосбережению Москвы.

Бочин также заявил о необходимости освещать рекламные конструкции в городе в зависимости от времени суток, что тоже позволит значительно экономить на энергопотреблении мегаполиса.

Представители Мосэнергосбыта поддержали идею и предложили разработать специальные учебные программы для школьников, которые будут обучать, как экономить электроэнергию. Помимо этого, Мосэнергосбыт планирует создать консультационный центр по энергосбережению, куда каждый сможет обратиться с вопросом.

Гринпис предлагает также разработать и внедрить информационную программу по утеплению квартир для населения. В нашем распоряжении имеются проверенные, доступные и дешевые технологии, успешно опробованные при утеплении объектов бюджетной сферы в 4 субъектах Российской Федерации

Кроме того, мы напоминаем о необходимости создать эффективную систему по приему отработанных ламп и расширить список пунктов приема за счет крупных торговых центров и отделений энергосбытовых компаний.





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100