Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/08/2008, в 09 ч. 34 мин., 1282 просмотров

Британия может остаться без собственного меда на Рождество

Британия может остаться без собственного меда на Рождество. Фото: РИА Новости
Британские пчеловоды за зиму потеряли треть своих медоносных насекомых - 80 тысяч пчелиных ульев не дожили до весны, из-за чего на Рождество Великобритания может остаться без собственного меда, сообщает Ассоциация британских пчеловодов.

Специалисты не могут понять, в чем причина столь массовой гибели британских пчел - погода или смертельные для них новые пестициды и паразиты.

"К Рождеству в супермаркетах не останется английского меда, я абсолютно в этом уверен, потому что пчеловоды просто не поставляют его нам. Так что все больше меда нам придется привозить из-за рубежа. Это трагедия. А если так будет всегда? Представьте, нет британских пчел - нет британского меда", - сказал Стюарт Бейли, глава одной из крупнейших британских компаний по производству меда Rowse`s Honey.

На поддержку здоровья пчел правительство Великобритании в настоящее время выделяет 1,3 миллиона фунтов стерлингов, из которых 200 тысяч фунтов стерлингов идут на исследовательские работы.

Пчеловоды считают, что этих средств недостаточно, и просят увеличить субсидирование еще на восемь миллионов фунтов стерлингов, напоминая, что их трудолюбивые подопечные, производя мед и опыляя растения, ежегодно приносят в экономику страны 165 миллионов фунтов стерлингов.

Из-за недостатка финансирования в сложившейся ситуации пчеловоды и производители меда вынуждены вкладывать собственные средства в исследования причин гибели пчел. Так, Rowse`s Honey сообщила, что выделит на это 100 тысяч фунтов стерлингов.

Проблемы возникли не только у британских пчеловодов. В США, Франции, Германии и Италии медоносные насекомые гибнут от неизвестного вируса, который, на радость британцев, пока не был зафиксирован в Соединенном Королевстве.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100