Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/08/2008, в 11 ч. 15 мин., 1111 просмотров

Обрушившийся на Карибы ураган "Густав" унес жизни более десятка человек и поднял цены на нефть

Число жертв обрушившегося на Карибы урагана "Густав" достигло 11 человек, в том числе погибло 8 гаитян, сообщил сегодня в Майами (США) Национальный центр ураганов, передает ИТАР-ТАСС.

Вопреки прогнозам синоптиков, ураган "Густав", достигший первой категории опасности по международной пятибалльной шкале, усилился и теперь циклон направляется из Гаити на северо-запад, угрожая Кубе и Ямайке. Чрезвычайные меры принимаются в кубинских провинциях Гуантанамо, Сантьяго и Гранма, где эвакуируются сотни местных жителей и иностранных туристов.

Между тем "Интерфакс" передает, что в Доминиканской республике жертвами урагана "Густав" стали не менее восьми человек - эти люди оказались погребенными под оползнями, которые сошли в результате вызванныхураганом проливных дождей.

Такую информацию предоставил в среду руководитель Службы гражданской обороны Доминиканской республики Луис Луна Паулино.

Ранее из мест возможного удара урагана в Доминиканской республике была проведена эвакуация 5 тысяч человек. Несмотря на то, что ураган снизился до тропической бури, максимальная степень тревоги сохраняется в 19 из 32 провинций страны.

Тем временем из-за "Густава" нефть на Нью-йоркской товарной бирже сегодня продолжает дорожать. В первой половине дня стоимость фьючерсных контрактов на поставки "черного золота" в октябре подскочила до 119,09 доллара за баррель. Это на 1,82 доллара больше показателя закрытия торгов минувшего вторника, но на 28,18 доллара ниже абсолютного максимума стоимости барреля нефти, достигнутого в Нью-Йорке 11 июля нынешнего года.

По словам экспертов, дальнейшее подорожание нефти связано прежде всего с опасениями трейдеров из-за того, что тропический шторм "Густав", который из Карибского моря движется в северо-западном направлении в сторону американских штатов Луизиана и Флорида, может нарушить нефтедобычу в районе Мексиканского залива, где добывается 25 процентов американских нефти и газа.

Американские компании, ведущие нефтедобычу в районе Мексиканского залива, из-за приближения "Густава" еще во вторник приступили к эвакуации персонала с нефтяных платформ.

Аналитики отмечают, что росту цен на нефть способствуют также обнародованные сегодня данные министерства энергетики США, согласно которым в стране на прошлой неделе сократились коммерческие запасы углеводородного сырья и бензина.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100