Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/08/2008, в 10 ч. 48 мин., 1183 просмотров

На Камчатке задержаны браконьеры, заготовившие 200 кг красной икры

На Камчатке задержаны браконьеры, заготовившие 200 кг красной икры. Фото: РИА Новости
Камчатские милиционеры в ходе спецоперации "Путина" задержали двух браконьеров, нелегально заготовивших больше 200 килограммов красной икры, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УВД по Камчатскому краю.

"Двое официально неработающих жителей Елизовского района задержаны в 20 километрах от устья реки Пымта на западном побережье Камчатки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в Усть-Большерецком районе браконьеры вели незаконный промысел идущих на нерест лососей с использованием металлического крюка.

К моменту задержания браконьеры успели заготовить свыше 200 килограммов красной икры. По оценке специалистов, для изготовления такого количества деликатеса ими было выловлено не менее трех тонн рыбы лососевых пород.

Нелегально изготовленная икра изъята и передана на ответственное хранение. Проводится проверка.

Во время операции "Путина", продолжающейся на Камчатке с мая по октябрь, проводятся рейды по нерестовым рекам и выставляются блокпосты на дорогах. Ведется работа по выявлению преступлений в области добычи биоресурсов на судах рыбопромыслового флота и береговых перерабатывающих предприятиях.

Совместную работу правоохранительных и контролирующих органов полуострова координирует специально созданный в УВД Камчатского края временный штаб.

В минувшем году в ходе операции "Путина-2007" в рыбной отрасли Камчатки было выявлено 297 преступлений. У браконьеров изъято 53,8 тонны красной икры, более 605 тонн рыбы лососевых пород, порядка 45 километров сетей, 128 плавсредств. К уголовной ответственности были привлечены 164 человека. Установленная сумма материального ущерба по раскрытым уголовным делам превысила 193 миллиона рублей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100