Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/08/2008, в 18 ч. 36 мин., 1326 просмотров

Белым медведям угрожает быстрое таяние арктических льдов

Белым медведям угрожает быстрое таяние арктических льдов. Фото: РИА Новости
Белые медведи обнаружены в Чукотском море на большом расстоянии от берегов Аляски, что является следствием катастрофически быстрого таяния арктических льдов, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF).

"На этой неделе, по данным воздушного наблюдения, в Чукотском море были обнаружены девять белых медведей, плавающих в открытых водах. Один из них плавал на расстоянии почти 100 километров от берега", - заявил РИА Новости представитель WWF, отметив, что "медведи погибнуть в воде, не добравшись до берега".

Ученые говорят, что природа Арктики изменяется быстрее и резче, чем где-либо на планете и напоминают, что в 2007 году был отмечен самый низкий уровень ледовитости в истории наблюдений. Спутниковые снимки показывают отсутствие льда в большей части области, где недавно были найдены медведи.

Некоторые специалисты утверждают, что таяние льдов в этом году может сравняться с рекордным показателем прошлого года или даже превысить его.

"Такое количество медведей, одновременно обнаруженных в море, внушает серьезное беспокойство, так как это означает, что льды, на которых они живут и охотятся, продолжают таять, и все больше медведей могут оказаться в такой же ситуации" - заявил координатор программ по сохранению белых медведей международного секретариата WWF Джефф Йорк.

"Пока климатические изменения будут продолжать наносить непоправимый урон природе Арктики, белые медведи и их детеныши будут вынуждены проплывать более длинные расстояния в поисках пищи и места, пригодного для жизни", - добавил он.

Девять медведей были обнаружены в ходе исследований, проводимых Службой управления полезными ископаемыми США в водах Чукотского моря и моря Бофорта для изучения возможностей потенциальной нефтедобычи в этих местах. Специалисты по белым медведям из офиса WWF на Аляске, следят за ситуацией и будут сообщать о её развитии прессе по мере выяснения новых подробностей.

"В условиях резкого сокращения льда в летний период медведи, которые остались на берегу уже не могут достичь кромки льда, которая находится сейчас далеко на севере. В связи с этим также необходимо усилить охрану медведей на побережье Чукотки от браконьеров", - считает руководитель программы WWF "Медвежий патруль" Виктор Никифоров.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100