Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/08/2008, в 13 ч. 06 мин., 1163 просмотров

Восемнадцать черепах пытался провезти в Россию вьетнамец

Гражданин Вьетнама пытался скрыть от российских таможенников восемнадцать черепах, которых он вез Москву в пенопластовых коробках, сообщили в Федеральной таможенной службе России (ФТС).

"При проведении таможенного контроля пассажирского рейса Пекин-Москва сотрудниками шереметьевской таможни была пресечена попытка незаконного ввоза на таможенную территорию РФ черепах в количестве восемнадцати штук", - говорится в сообщении пресс-службы ФТС, распространенном во вторник.

Как отмечается в пресс-релизе, прилетев в Москву, гражданин Вьетнама при прохождении таможенного контроля проследовал по "зеленому каналу", заявив тем самым об отсутствии у него при себе либо в багаже товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако багаж, помещенный на рентген-установку, вызвал подозрение таможенников, и было принято решение досмотреть багаж.

"При досмотре черной сумки, провозимой данным гражданином как ручная кладь, инспектор обнаружил три коробки из пенопласта, в которых находились рептилии в количестве восемнадцати штук, по шесть штук в каждой коробке", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ФТС, подобного рода транспортировка животных является грубейшим нарушением требований IAT (международные правила транспортировки животных). Согласно заключению экспертизы данные черепахи относятся к виду китайский трионикс, не попадающему под действие конвенции. Однако при перемещении через границу данный "живой" товар не был задекларирован, у гражданина Вьетнама также не оказалось никаких разрешительных и ветеринарных документов, необходимых для ввоза данных рептилий на территорию РФ.

"В отношении гражданина Вьетнама рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 16.2 КОАП РФ (недекларирование) и ст. 16.3 КОАП РФ (непредоставление документов), сообщает "Интерфакс".





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100