Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/08/2008, в 18 ч. 01 мин., 1728 просмотров

Под наблюдением итальянских защитников окружающей среды - олени, медведи, черепахи и певчие птицы

Под наблюдением итальянских защитников окружающей среды - олени, медведи, черепахи и певчие птицы. Фото: АМИ-ТАСС
Итальянские защитники окружающей среды приводят разнообразную хронику последних дней, связанную с проблемой животного мира на Апеннинах. В частности, сообщается, что некий любитель стрельбы из лука, 38 лет, получил судебную повестку после того, как убил стрелой оленя в окрестностях города Прато, на севере страны. Под следствие попали и два его друга, помогавшие грузить добычу в фургон и застигнутые за этим занятием карабинерами. Всем троим предъявлено обвинение в нарушении запрета на охоту.

В соседней провинции Трентино внедорожник столкнулся с семьей медведей, переходивших лесную дорогу: это была медведица с двумя медвежатами. Один из "малышей", весом 20 кг, получил ранение и скрылся в лесу. Его пытались найти со специально обученными собаками, чтобы оказать ветеринарную помощь, но ищейки потеряли след. Лесники слышали, как медведица всю ночь громким воем звала медвежонка.

Другое сообщение поступило из Сицилии. Специальные датчики с позывными для спутника имплантированы в панцирь двух гигантских морских черепах "каретта каретта": самца, весом 87 кг, и самки, весом 47 кг. Они находились на лечении в центре морской фауны города Комизо, получили от биологов клички "Улисс" и "Пенелопа" и вскоре будут выпущены в открытое море. Через спутниковый сигнал специалисты смогут следить за перемещениями животных, измерять глубину их обитания, температуру воды и тела.

Неделю назад полсотни новорожденных морских черепашек этой же породы "каретта каретта" появились на свет на пляже в окрестностях Козенцы, на берегу Ионического моря /область Калабрия/. Впервые такое событие отмечено в этих местах. За рождением черепашек наблюдали специалисты факультета экологии калабрийского университета.

В дни летнего праздника "Феррагосто" итальянские любители птичьего пения выявили самого сладкоголосого дрозда, получившего кличку "Винченцо". Маленький певец победил на рассвете 600 своих конкурентов из разных уголков страны на 735-м конкурсе, проходящем ежегодно в местечке Сачиле /провинция Порденоне, область Фриули-Венеция-Джулия/ и считающемся старейшим соревнованием певчих птиц на Апеннинском полуострове. Хозяин дрозда 20-летний Андреа Джакомино из Тревизо рассказал, что назвал любимую птичку в честь своего лучшего друга Винченцо, который сейчас, к сожалению, болеет.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100