Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/08/2008, в 18 ч. 14 мин., 1778 просмотров

Крупный пожар уничтожил 100 гектаров леса в Оренбуржье

Крупный пожар уничтожил 100 гектаров леса в Оренбуржье. Фото: РИА Новости
Крупнейший с начала года лесной пожар в Оренбургской области уничтожил 100 гектаров массива лиственно-хвойного леса и 3 тысячи гектаров сухой травы в степи, сообщил в пятницу РИА Новости представитель главного управления МЧС по региону.

Поздно вечером в среду на территории Соль-Илецкого лесхоза в Оренбургской области возник крупный лесной пожар, огнем был охвачен лесной массив на площади около 100 гектаров. В 12 километрах от пожара находится населенный пункт, который оказался под угрозой.

"На месте работали восемь боевых расчетов по охране Оренбурга и Соль-Илецка, а также добровольные пожарные дружины сел Первомайское и Кумакское, расчет пожарно-химической станции Соль-Илецкого лесхоза. Для создания минерализованных полос использовались трактора местных хозяйств К-700 и МТЗ-80. Благодаря оперативно принятым мерам в ночь на пятницу пожарным и добровольцам удалось предотвратить угрозу распространения огненного фронта на село Первомайское. Пожар был ликвидирован только в 11.35 по местному времен", - сказал собеседник агентства.

По его словам, причинами сильного распространения огня стали позднее сообщение о пожаре, сильный порывистый ветер до 11 метров в секунду, высокая температура воздуха - 34 градуса по Цельсию - и низкая влажность.

"Все это позволило огню уничтожить лесной массив лиственно-хвойных пород, таких как сосна, береза и клен, на общей площади 100 гектаров. Также огонь уничтожил 3 тысячи гектаров сухой травы. Размер нанесенного лесхозу ущерба сейчас определяется", - сказал собеседник агентства.

По его словам, причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100