Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/08/2008, в 15 ч. 49 мин., 2198 просмотров

В Австралии усыпили детеныша горбатого кита, которого бросила мать

Австралийские экологи усыпили детеныша горбатого кита, которого бросила мать, сообщило в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя Службы национальных парков и защиты дикой природы страны Криса Макинтоша (Chris McIntosh).

"Детеныш был усыплен тихо и гуманно. Это был грустный момент, но заснул он тихо", - отметил Макинтош.

Горбатого кита Колина - так его уже успели окрестить австралийские журналисты - обнаружили в воскресенье в тот момент, когда он, приняв пришвартованную в заливе Питтуотер (Pittwater) яхту за собственную мать, бросившую его у восточного побережья Австралии, пытался получить у нее положенную порцию молока.

По оценкам ветеринаров, для того, чтобы выходить этого детеныша кита, нужно было бы кормить его молоком в течение 11 месяцев. Подобных операций в мире до этого не проводилось.

Как заявила глава службы национальных парков Австралии Салли Барнс (Sally Barnes), у сотрудников службы не было другого выхода, кроме как усыпить китенка.

"Он чрезвычайно страдал, поэтому нам пришлось принять это очень сложное решение", - сказала Барнс.

Сначала ветеринар сделал ослабевшему китенку укол анестетика, после чего животное было отбуксировано на мелководье, где оно и получило смертельную инъекцию.

За судьбой Колина следила вся Австралия, большинство жителей которой являются ярыми противниками японской идеи искусственного уменьшения популяции китов. Каждый год многие из них отправляются в специальные туры, чтобы посмотреть, как киты мигрируют из Антарктиды и обратно, в теплые воды Австралии, где и появляется на свет потомство.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100